Из широкого ассортимента материалов нужно выбрать лучшие, придать им форму, обработать, пройти все этапы облицовки и успеть все сделать в сжатые сроки. Это становится возможно только с использованием качественного современного оборудования:
1-й этап – распил
На участке основного распила блоков мы используем станки алмазно-канатного пиления. С их помощью получаются слэбы большого формата, затрачивая минимум энергии и ресурсов. Однако из-за сложностей в ходе использования его стоимость выше. Для мелкоформатных и более бюджетных блоков есть однодисковые и мультидисковые мостовые станки.
2-й этап – окантовка
Здесь заготовки получают форму изделия и для этого необходимы ЧПУ. Они позволяют без погрешностей выполнять окантовку, тонкий раскрой, криволинейные резы и сложные профили. Вручную можно вырезать барельефы, гербы и различные надписи.
3-й этап – финишная отделка
Для обработки поверхности изделие отправляется на мостовые одноголовочные полировальные полуавтоматы и станки конвейерного типа. Если нужна шлифованная или лощеная поверхность, монтажная бригада не доводит полировку до конца, оставив шероховатость с требуемым размером зерна.
Если нужна термообработка, в хорошо вентилируемом помещении происходит отшелушивание частиц с поверхности камня, что создает декоративный и противоскользящий эффект.
Точечная обработка производится за счет механических ударных воздействий специальным инструментом с твердосплавными элементами.

